Подписка MosBuild: Правильная установка окон


Спрос на панорамные окна растет, а значит – растет и предложение. Но ошибки установки грозят собственникам не только переплатами, но и разочарованием в самом продукте

Как этого избежать, на выставке MosBuild 2021 рассказывала Ольга Чигодайкина , главный редактор интернет-портала «Окна Медиа».

Речь шла о домах среднего класса, где важно соотношение «цена-качество», а клиенты предпочитают окна ПВХ. То есть результат должен быть качественным, удобным и красивым, но бюджетным. В этом сегменте можно выделить 7 основных ошибок установки панорамных окон.

Проблема 1. Слишком много дополнительных перегородок

Многие современные частные дома практически «стоят» на окнах. В соответствии с модой в проект закладываются большие окна, но, чтобы они были прочными, нужно много перегородок. Окна получаются площадью до 5 метров, но назвать их панорамными нельзя, потому что они поделены на множество секций, которые режут панораму.

Проблема 2. Слишком большая площадь остекления

В ряде проектов остекление может достигать 35 % от площади. Но граница комфорта проходит на 25 %. Почему? Слишком большая площадь остекления ведет к ряду проблем. Например, владельцам будет некуда поставить мебель, и она неизбежно закроет окно. И получается, что в результате собственник несет дополнительные издержки. Вдобавок при такой площади остекления нужно продумывать теплоизоляцию и понимать, какими будут счета на отопление.

Проблема 3. Слишком много света

Это проблема не только южных регионов. При избыточном остеклении собственнику придется вкладывать немалые средства в солнцезащиту. Летом помещение будет нагреваться, а счета за кондиционирование существенно вырастут.

Проблема 4. Отсутствие приватности

Наш менталитет предполагает защиту частной жизни от посторонних глаз. И это также означает, что жильцам придется думать о спецзащите или зеркальном стекле.

Проблема №5. Сложное и дорогое мытье

Об этой проблеме мало кто задумывается на стадии строительства, но это очень важно в эксплуатации. Часто проектом предусмотрены окна с большим числом глухих элементов, расположенных высоко, но даже робота-мойщика можно поставить далеко не везде. Поэтому, соглашаясь на такой проект, собственник должен быть готов к затратам на промышленных альпинистов.

Проблема 6. Батареи перекрывают окна

Эта проблема возникает, когда проектировщик не учел размер окна и расположение отопительных приборов.

Проблема 7. Качество окон

Это глобальная проблема. Часто по сметам видно, что в них заложены недорогие конструкции, при установке которых у владельца неизбежно возникнут трудности. Провисание створок, продувание, большие счета за отопление – это далеко не полный перечень дефектов, с которыми ему придется мириться.

Ольга ЧигодайкинаДеловая программа MosBuild 2021


Как избежать этих проблем и сделать окна действительно панорамными, при этом не удорожить проект? Заполните форму подписки на нашем сайте и получите доступ к видео с выступлением Ольги Чигодайкиной.
 

Заполните форму подписки и получите:

  • 7 писем со ссылками на закрытый канал с записями деловой программы

  • самые свежие новости выставки MosBuild

  • бесплатный билет на выставку MosBuild 2022

Подписаться на рассылку MosBuild
Назад