Виктор Дембовский представит тренд-зону «Декор» на MosBuild 2022


Представляем четвертую зону спецпроекта Decorium

Виктор Дембовский, дизайнерВиктор Дембовский не нуждается в дополнительном представлении. Дизайнер, историк архитектуры и дизайна, лектор и эксперт мероприятий по повышению квалификации для дизайнеров, таких как Elle Decoration Design Days, West Labs, Espocada Trend Week, автор профессиональных стажировок на международных выставках дизайна, в том числе Maison&Objet и iSaloni, член экспертного совета Ассоциации Специалистов Предметного Дизайна и Преподаватель Британской Школы Дизайна, а также частый гость и лектор MosBuild.

На MosBuild 2022 Виктор Дембовский в партнерстве с компанией «Европласт» представит тренд-зону «Декор» в спецпроекте Decorium. Что нового ждет гостей выставки — узнали у автора проекта.

Виктор, вы автор проекта тренд-зоны «Декор» на MosBuild 2022. Какова идея проекта и в чем ее особенность на этой выставке?

Я очень люблю проектировать интерьерные стенды, потому что тут нет необходимости сдерживать себя привычными и понятными решениями. В тренд-зоне мне хотелось показать новые архитектурные решения в интерьере и новые сочетания. Мы привыкли, что лепнина — это про что-то классическое. Специально для стенда мы придумали и воплотили совершенно новые раскладки архитектурного декора. Причем мне было важно не просто придумать оригинальное решение только для выставки, но и показать, как лепнина может работать в современном дизайне, в реальных жилых или общественных проектах. Диагонали раскладки коллекции декора Lines тут дополнены диагоналями стульев Magis от Константина Грчича. Мне показалось, что такое нестандартное сочетание будет тут очень уместно.

Виктор Дембовский, тренд-зона «Декор»Виктор Дембовский и компания «Европласт»

Вы не первый раз работаете с компанией «Европласт». Расскажите, как в этом проекте отражена ее специфика и чем она интересна для посетителей выставки?

Я уже несколько лет очень плотно работаю с компанией «Европласт». И на данный момент наше сотрудничество насчитывает много совместных проектов в совершенно разных аспектах дизайна. Мне очень хотелось показать разные стороны бренда и его возможности. Именно поэтому я выбрал коллекцию Лайнс, чей потенциал, на мой взгляд, недооценен. И уверен, что и профессиональной аудитории, и всем посетителям будет интересно увидеть, как может работать архитектурный декор.

На ваш взгляд, каковы главные тенденции выставочных современных проектов? Как они отражены в тренд-зоне «Декор»?

Я считаю, что лучше всего работают сложные и неочевидные сочетания, удачные коллаборации. Поэтому мне важно создавать полноценные интерьерные стенды, где ты видишь продукцию бренда в контексте актуального дизайна, а не в отрыве от реальности, будто в вакууме. Это прекрасно видно и в тренд-зоне «Декор», где актуальные цветовые решения, предметы мебели и аксессуары работают вместе с архитектурным декором, поддерживая и усиливая его выразительность.
 

Тренд-зона «Декор» на MosBuild 2022


Спецпроект Decorium на выставке MosBuild — это лекторий и 4 тренд-зоны, спроектированные известными российскими дизайнерами. Каждая тренд-зона посвящена одной из тем: декору, обоям, текстилю и краскам. Партнер зоны: журнал ELLE DECORATION.

Выставка MosBuild 2022 состоится 29 марта—1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Получите бесплатный билет на выставку MosBuild 2022 по промокоду mbw22news

Получите билет
Назад