Культура работы с материалами


Где взять образцы материалов? Где их хранить? Где провести презентацию проекта клиенту? Как выделить время и доехать к поставщику?

Дизайнеры Анна Демушкина (DAO-Decor, DAO-Textile) и Наталья Преображенская («Крост», «Уютная квартира») выступили на площадке Decorium на выставке Mosbuild 2022, где поделились своим опытом работы с образцами при подготовке проекта и защиты его перед заказчиком.
 

Анна Демушкина и Наталья Преображенская на MosBuild


«Знание материалов и живая работа с ними — это наш профессиональный инструмент, как кисти и краски у художников», — красными буквами написано в презентации дизайнеров. Культура работы с материалами — это работа с реальными образцами, понимание свойств каждого материала, поиск лучших сочетаний и оптимальной стоимости, поиск вдохновения. Наталья Преображенская: «Материал — источник вдохновения. Знание материалов позволяет уже на стадии концепции предложить заказчику несколько вариантов оформления интерьера». 

Дизайнеры работают с мудбордами, они уверены, что работа с живыми образцами на этапе создания проекта повышает качество проектов, делает процесс проектирования более наглядным для клиента, дает возможность почувствовать атмосферу будущего интерьера. «Мудборд дополняет 3D-визуализации и помогает заказчику быстрее принимать решения». 

Каким требованиям должны отвечать материалы для современного интерьера?

  • «Люди все больше ценят свои эмоции и ощущения»

  • «Простота – новая роскошь»

  • «Природа – точка опоры»

  • «Дизайнерские решения должны быть вневременными»

  • «Нужны качественно подобранные фактуры и богатые эффектные акценты»

  • «Искусство – это материал, от которого можно оттолкнуться. Картина – самая благодатная почва. Можно интегрировать цвета и стилистику в интерьер». 

  • «Интерьеры меняются не только с возрастом, но и уровнем IQ. Возраст и кругозор влияют на личный тренд». 


Дизайнеры рекомендуют обращаться в библиотеки материалов, которых в мире уже довольно много (Sample Library, Material Source, Material Bank). Они анонсировали библиотеку материалов «Практика», в которой представлены российские бренды, производители и поставщики обоев, красок и финишных покрытий, напольных покрытий, мебели и фурнитуры, перегородок и стеновых панелей, фабричной и ручной плитки, искусственного камня, сантехники, тканей и ковров, изделий из дерева, стекла, металла, керамики.

Анна Демушкина: «Дом — это отпечаток судьбы на территорию». Наталья Преображенская: «Чтобы клиент был лоялен, нужны аромат, чистота, выверенное декорирование текстилем и те цвета, которые актуальны в моменте». Вы чувствуете, что влияете на мир своей работой? Хотите, чтобы через 20 лет ваш сын приходил к вам завтракать по воскресеньям? Создайте тепло. Вы влияете на мир даже тем, какую лампочку рекомендуете.

Выставка MosBuild 2023 состоится 28—31 марта 2023 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Забронировать стенд
Назад