Дизайн для других


Как российскому дизайн-бюро выйти на международный рынок и получить зарубежные заказы

В рамках курса «Дизайн+Светодизайн» MosBuild Академии состоялся вебинар Анастасии Каспарян «Международные рынки дизайна: опыт российского архитектора». 

Анастасия Каспарян — основатель, главный архитектор бюро Kaspary Interiors, которое реализует интерьерные проекты в Майями и Москве. Ее бюро работает только с объектами премиум-сегмента, стоимость недвижимости колеблется от 3 до 15 млн долларов. Реализованные интерьеры публикуют в AD, Interior Design (NY), Elle, Forbes, РБК. 

О важности портфолио

Как заявить о себе на мировой арене? «Как оказалось, единственный ключ, который открывает любой рынок — это портфолио», — говорит Анастасия, — «и в его создание нужно делать самую большую инвестицию». В ее бюро, например, есть отдельный человек, который занимается переформатированием портфолио под конкретного заказчика. «Главное — это понять ценность проекта, куда ты идешь, и уже на этапе переговоров приходить и демонстрировать эту ценность». 

«Новый рынок — это даже не рынок страны. Нужно понять вкус в конкретной локации — только тогда сможешь предложить то, с чем согласятся покупатели». Самый сложный этап — когда еще нет реализованных объектов для новой территории, но уже нужно переходить от портфолио к контракту: «В этот момент особенно важно понимать запрос. Нам пришлось сделать огромное количество работы бесплатно вперед».

О разнице подходов

Когда подписан первый контракт, приходит время шагнуть из иллюзорной картинки в реальность. Необходимо понять и принять разницу подходов. Многим кажется, что языковой барьер может стать серьезным препятствием для дизайнера. Но нет: в случае с Америкой это скорее преимущество. «На американском рынке есть предубеждение, что европейский дизайн на порядок выше, чем американский», и поэтому акцент дизайнера не смущает заказчиков. 

Сложность в другом — в подходе к проектированию. По российским меркам, проект здесь формируется с последнего шага, то есть со стадии комплектации. В Америке сначала определяют корзину закупок и соответственно ее бюджет, а потом возвращаются к разработке концепции. Создать базу поставщиков и заключить с ними контракты – важный подготовительный этап для успешной работы дизайн-бюро с интерьерными проектами в Америке. 

Об особенностях мышления

Еще одна проблема — единицы измерения. «Всю систему обозначений на чертежах пришлось перестраивать, — рассказывает Анастасия, — и это оказалось сложно для команды». Но дело не только в человеческом факторе — ни одна программа одновременно не может работать в двух разных  системах мер. Тем не менее, сегодня на чертежах бюро все размеры обозначаются в двух вариантах измерений — чтобы было удобно заказчикам и подрядчикам из разных стран. 

О регламентах и менталитете

Еще один нюанс — в Америке очень жестко регламентированы требования к строительству и отделке. И хотя на дизайн лицензия не нужна, вы не сможете без согласования даже розетку перенести. Планировки в большинстве интерьеров уже готовы, во многих помещениях уже уложены финишные покрытия и даже пол. Поэтому российский подход, когда создаешь новое планировочное решение в периметре, здесь вообще не работает. Ты вынужден работать с тем, что есть: стены, коммуникации, и за согласование любого переноса должен платить.

В Америке люди очень часто переезжают, поэтому отношению к интерьеру у них сугубо утилитарное. Они готовы вкладываться в предметы, которые можно забрать с собой, а не в пространство, которое рано или поздно покинут. В результате многие американские дизайн-бюро в большей степени комплектовщики, а не проектировщики. И в умении работать с пространством — конкурентное преимущество бюро Анастасии Каспарян на рынке. 

А американцы готовы платить за качественный дизайн-сервис. К российским дизайнерам в Америке относятся очень хорошо, «потому что мы предлагаем очень высокий уровень эстетики». 

Так браться или нет?

Несмотря на все сложности, Анастасия очень рекомендует тем, кто смотрит в сторону иностранных рынков, срочно делать шаг в эту сторону. Спрос на услуги сейчас повышенный, он стал причиной увеличения времени на дизайн-просчеты проектов. А заказчики не хотят ждать и ищут новых специалистов. 

Следующий вебинар MosBuild Академии состоится 14 октября в 12:00
Тема — «Хоумстейджинг», то есть дизайн и оформление жилья перед продажей
Спикер Елена Лазарева

Регистрируйтесь на курс «Дизайн + Светодизайн»

Зарегистрироваться на курс
Назад