Космос, а не декорации


В рамках проекта Decorium состоялась экскурсия с архитектором Валерием Лизуновым

26 октября в рамках MosBuild Decorium состоялась экскурсия в один из самых интересных и необычных ресторанов столицы Zemlya Moscow. Ее провел автор проекта, архитектор и ресторатор, основатель и руководитель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.
5Q6A8723.jpg
«Нас попросили сделать космический проект, который к тому же в перспективе станет сетевым. Здесь – «Земля», а дальше, возможно, откроются «Венера» и «Марс» в других городах планеты. Мы стали думать, как сделать такой интерьер, чтобы он не напоминал театральные декорации. И подумали о четырех стихиях. Вокруг этой идеи и был создан весь проект», – рассказал Валерий Лизунов.
Главный зал ресторана – зал четырех стихий обыгран четырьмя колонами, которые символизируют воздух, воду, дерево и землю.
ZM2-Copy.jpg
Здесь же над баром висит огромная луна, которая, по словам архитекторов, была напечатана на 3D-принтере.
Проблемой помещения были низкие потолки. Для того, чтобы визуально поднять их и облегчить, решено было использовать перфорированную и бликующую нержавейку.
5Q6A8837.jpg

В баре «Вода» одной из главных точек притяжения – и функциональной, и визуальной – стала барная стойка, выточенная из цельного пеноблока и покрытая микроцементом.
5Q6A9086.jpg

Зал «Огонь» напоминает о стихии не только паровыми каминами вдоль стены, но подсветкой, которая имитирует догорающие угли под всем помещением.
5Q6A8570.jpg
В экскурсии приняли участие 30 слушателей: дизайнеры, проектировщики, застройщики, работающие с общественными интерьерами. Участников приветствовал директор MosBuild Яков Сыромятников, который отметил, что экскурсия проходит в рамках проекта MosBuild Decorium и направлена на то, чтобы создать новые площадки для общения дизанеров, архитекоров и производителей текстиля, интерьерного света, красок.  «Выставка — это возможность в одном месте показать все возможности современного рынка, заключить договара, найти новых партнеров, в том числе, с дизайнерами и архитекторами» — отметил Яков Сыромятников

Проект Decorium — это мультиформатная платформа, объединяющая производителей текстиля, света, красок и обоев, дизайнеров интерьера, архитекторов и других экспертов в области дизайна и отделки. В рамках проекта с октября 2021-го по февраль 2022 года состоится ряд образовательных онлайн- и офлайн-мероприятий, а 29 апреля – 1 марта 2022 года, на площадке выставки MosBuild будет создана одноименная зона — Decorium. В реальных интерьерах, спроектированных известными российскими дизайнерами, будет представлена продукция участников MosBuild 2022.

 
Назад