Благоустройство ГИТИС

Локация: Москва, малый Кисловский пер. 6
Год: 2018-2021
Архитекторы: Стас Козин, Азамат Ныров
Клиент: Российский институт театрального искусства ГИТИС
Проектная компания: Эдлайн Проект
Строительная компания: ООО Интеграл
Фотограф: Полина Полудкина

1

Описание объекта: Задачей проекта было формирование пространства заднего двора театрального института ГИТИС.

Студенты и преподаватели активно пользуются всем пространством института, в том числе двором. Это вдохновило нас организовать театральную площадь с амфитеатром для выступлений и репетиций. Мы заметили, что учащиеся на репетициях часто сами себе изготавливают реквизит и костюмы, которые хранят в гараже, поэтому появилось предложение создать помещения не только для хранения, но и для возможности экспонировать студенческие произведения искусства. Пространства для хранения имеют панорамное остекление и при необходимости могут превратиться в мастерские или дополнительные аудитории для проведения мастер-классов.

2

Отдельным запросом института было добавление к существующему танцевальному залу, ещё одного зала с потолком не менее 4 метров на месте старых разрушающихся складов. При демонтаже обнаружили, что у складов есть подвал, который мы можем использовать для увеличения высоты будущего танцевального зала, не увеличивая его общие габариты. При таком решении пол запроектированного зала получился ниже уровня земли.

3

Единство с главным корпусом института выражается в организации пространственного порядка, поддержания внешнего вида за счет отражения усадьбы в павильонах из нержавеющей стали и стекла, также в связи с жизнью института с помощью событий, которые могут происходить на театральной площади или внутри новых павильонов

Панели из нержавеющей стали GRADAS.
Площадь Танцевального зала 90м2. Площадь павильона с амфитеатром - 158м2. Площадь ангара для хранения - 35м2.

4